Турагентство ANEX Tour

ул. Карла Маркса 95, 1 этаж

ул. Авиаторов 5, ТК Авиатор

+7 (391) 280-50-88

Написать в WhatsApp

Месторасположение Танзании – восточное побережье Африки. Государство имеет две столицы: законодательную (Додома) и историческую (Дар-эс-Салам).

Оптимальное время для путешествия в Танзанию

В Танзании экваториальный муссонный климат, который на побережье достаточно жаркий и влажный, а на материковой части – отличается сухостью. Температура на протяжении всего года держится в пределах 20-32 градусов, что объясняется близостью к экватору. Самое жаркое время – декабрь-февраль, более теплое в феврале-марте, относительно прохладное – июле-августе. Температура воды в Индийском океане в среднем 25-29 градусов.

Перед планированием путешествия важно учитывать периоды дождей: «короткие» (октябрь-ноябрь) и «длинные» - март-май. «Сухой сезон» достаточно продолжительный, около 5-7 месяцев.

Север страны желательно посещать в июле-октябре, декабре-марте. На юг Танзании, а также на острова (Занзибар и Мафия) отправляться лучше в июне-октябре. Западная часть подойдет туристам в декабре-марте, мае-октябре.

Горящие туры в Танзанию

Основные курорты

Согласно отзывам туристов составлен список наиболее посещаемых мест:

Дар-эс-Салам. Подходит любителям сафари; для посещения музеев (Национального, Деревенского); для экскурсий во дворец султана Маджида, на Часовую башню, в лютеранский собор или церковь Святого Албана.

Занзибар. Широко известный архипелаг, который расположен в 35 км от побережья. Туристы, предпочитающие пляжный отдых могут отправиться на юго-восток, северная часть – предлагает большой выбор развлечений, что подойдет для любителей активного времяпрепровождения.

Мафия. Гостиниц на острове мало, пляжи практически пустынны, инфраструктура еще плохо развита. Но место отлично подойдет для дайвинга, пляжного отдыха в бухте Чоле.

Стоун-Таун. В столице страны имеется множество магазинов, баров, мечетей, крепостей и дворцов. Туристы могут посетить «пещеру рабов» Мангапвани, лес Хосани, «остров черепах».

Пемба. Большая часть острова не предназначена для пляжного отдыха, но имеются и хорошо оборудованные участки (пляж Вумавимби). Пролив – идеально подходит для глубоководной рыбалки.

Серенгети. Множество равнин, саванн, рек и озер. Парк отличается разнообразием животных и птиц. Климат сухой и теплый, сезон дождей наступает в марте-мае, октябре-ноябре.

Подберу лучший вариант отдыха по самой выгодной цене!

1
2
3
Лучший тур за 3 шага!
Где Вы хотите отдохнуть?
Удобные даты вылета
с
по
Спасибо за заявку!

Менеджер агентства свяжется с Вами в течение 15 минут!

Отельная база страны отличается разнообразием. Туристам предлагаются: лоджии; мини-отели; кемпинги.

Размещение в основном по типу полупансиона (в стоимость включен завтрак-ужин), полный пансион предоставляется только в лоджах.

Что может предложить Танзания?

Отдых в стране отличается универсальностью, он подойдет для любой категории туристов.

Пляжи

Все популярные места возле города Дар-эс-Салам. Из наиболее посещаемых пляжей можно отметить: Рас-Кутани и Кундучи.

Отдых желательно планировать в июне-октябре. Отправиться можно на Нунгви, Мангапвани, Мапензи, Уроа, Бреуу, Вумавимби.

Отдых в Танзании

Дайвинг и рыбалка

Оптимальное время для погружения – октябрь-март. Популярные места, которые облюбовали опытные ныряльщики: рифы Морого, Борибо; Черепашья пещера. Длятуристов, желающих стать дайверами, подойдет Морской парк (о. Мафия).

Большинство островов страны подходят для любителей глубоководной рыбной ловли. Основной «рыболовный» сезон приходится на сентябрь-март.

Сафари

Данный вид отдыха– наиболее востребованный в Танзании. Желающим предоставляются джипы или мини автобусы. Поездки бывают групповые или индивидуальные. Во время сафари-туров можно встретить представителей «большой африканской пятерки»: львов, носорогов, слонов, буйволов, леопардов, а также обезьян и разнообразных птиц, которых в стране насчитывается более тысячи видов.

Тур на сафари из Красноярска

В северной части сафари проходит в парках Серенгети, Тарангире, Маньяра, в заповеднике Нгоронгоро. Юг менее популярен у туристов, но для любителей «дикого отдыха» открыты для посещения парки Селоус и Руаха.

Экскурсии

Для пешего вида отдыха подойдут: горные районы страны, национальные парки, руины дворцов. Восхождение на Килиманджаро смогут преодолеть только подготовленные туристы, более легкие подъемы можно совершить на Марангу и Махаме.

Тур в Танзанию из Красноярска

Благодаря наличию в Танзании многочисленных пляжей с белоснежным песком, озер, вулканов и национальных парков с множеством экзотических птиц и животных, отдых получится незабываемым. Российским туристам визу можно получить сразу на границе.

Забронировать тур в Танзанию

Вы всегда можете подобрать тур самостоятельно или обратиться к нашим сотрудникам за помощью. На странице: Горящие туры, Вы найдете туры по сниженной цене.

Если не нашли нужного тура сейчас, оставьте заявку на подбор тура. Когда появится нужное направление, по низкой цене, мы сообщим вам об этом. Туры по России можете забронировать на странице: Горящие туры по России.

С турагентством «Anex Tour» отдыхать удобно и выгодно!